Украина обратилась к кинотеатрам США из-за российского фильма "Т-34"

19 февраля 2019, 11:20

В посольстве Украины считают, что российский фильм популяризирует современную агрессию РФ в мире

Украинские дипломаты посольства Украины в США обратились к американским кинотеатрам с призывом не показывать российский фильм "Т-34". Об этом говорится на странице украинской дипмиссии в Facebook.

Реклама

"Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны", – говорится в сообщении.

В посольстве поблагодарили украинскую общину в США, которой уже удалось остановить показ фильма в некоторых американских городах.

"Просим всех других активистов присоединиться к совместным усилиям и обратиться в местные кинотеатры с призывом о запрете показа киноленты", – призвали дипломаты.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

А тем временем, как мы ранее сообщали, документальный фильм об Украине получил награду в Нью-Йорке. Фильм "Отдаленный лай собак" датского режиссера Симона Леренга Вильмонт о жизни детей из Гнутово на линии фронта в восточной Украине получила награду кинопремии Cinema eye Honors.

Реклама

В апреле 2018-го в США показали фильм об Украине 2014 года. Среди главных героев – Александр Турчинов, его соратники Арсений Яценюк и Арсен Аваков. Документальный фильм "Сто дней над пропастью" – это события, как экс-президент Виктор Янукович бежит из страны, бросает недееспособной армию, страна оказывается на пороге войны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять