Украина оказалась далеко не самым привлекательным местом для туристов из-за старых поездов и разбитых дорог

14 марта 2008, 10:42

Мы заняли 77-е место в давосском рейтинге самых лучших для туристов стран.

Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе обнародовали рейтинг конкурентоспособности 130 стран мира в сфере туризма. Украине отвели 77-е место.

Реклама

Лучшей страной по соотношению стоимости отдыха, безопасности, экологии и еще 11 критериям признана Швейцария. В пятерку лучших государств также вошли Австрия, Германия, Австралия и Испания.

Ежегодный рейтинг составляется экспертами Всемирного экономического форума совместно с Международной ассоциацией авиаперевозок, Всемирным советом по путешествиям и туризму и Всемирной туристической организацией ООН.

Публикация второго такого рейтинга приурочена к окончанию международной туристической выставки ITB в Берлине. Эксперты оценивали 130 стран мира по 14 критериям.

Среди критериев – политика властей в области туризма, безопасность, транспортная инфраструктура, санитарные условия, экология, наличие комфортабельных отелей и культурных ценностей из Всемирного списка ЮНЕСКО, стоимость отдыха.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich
Реклама

Украина заняла в рейтинге лишь 77-е место, между Оманом и Сербией. Эксперты отмечают, что в стране хорошо обстоит дело с санитарными условиями, неплохо – с общей привлекательностью для туризма.

Но при этом в Ураине совсем плохо с транспортной и туристической инфраструктурой, а также политикой властей. Примечательно, что наша страна оказалась на 93-м месте по уровню безопасности. Это объясняют большим количеством ДТП и разгулом преступности.

Россия заняла в рейтинге 64-е место, оказавшись в компании с Доминиканской Республикой и Индией. Любопытно, что наиболее популярные туристические направления не заняли высоких позиций в рейтинге Всемирного экономического форума.

Так, Египет расположился лишь на 66-й позиции, Китай занял лишь 62-е место, а Франция, которая ежегодно принимает больше всех туристов в мире – около 80 миллионов человек, в списке давосского форума лишь замыкает десятку самых перспективных туристических стран.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять