Украина опасается, что упрощение въезда в ЕС приведет к оттоку специалистов из страны

25 октября 2007, 13:09

В Минтруда считают, что упрощение въезда квалифицированных работников в Европейский Союз путем внедрения "голубой карты" приведет к их оттоку из Украины.

В Минтруда всполошились из-за намерения Еврокомиссии ввести так называемую европейскую "голубую карту", которая позволит украинским специалистам легче получить возможность работать в ЕС. По словам замминистра труда и социальной политики Натальи Ивановой, это станет испытанием для украинских работодателей, которые уже сегодня ощущают нехватку квалифицированных работников.

Реклама

"Работодатели должны понимать, что настало время для конкуренции не только на рынке товаров и услуг, но и на рынке труда. Проблема обеспечения рабочей силы и далее будет обостряться", – считает Иванова.

Она отмечает, что сегодня Украине нужно не только рассчитывать на трудовых мигрантов из других стран, но и создать условия для возвращения уехавших на заработки украинцев.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Напомним, ЕС намерен ввести единую трудовую визу ("голубую карту", по аналогии с американской "зеленой картой"), для талантливых специалистов, чтобы привлечь их в Евросоюз.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять