Украина ожидает корейскую COVID-вакцину AstraZeneca: все, что известно о препарате

23 апреля, 03:10

Юлия Ляхова , Дарья Сметанко

Шанс заразиться коронавирусом вакцина снижает на 70%, но больше всего она защищает от тяжелого течения болезни

Украина получит 2,5 млрд гривен на вакцинацию от Международного банка реконструкции и развития. Деньги пойдут на закупки вакцин, оборудования для хранения препаратов и их транспортировки, а также исследования новых штаммов коронавируса.

Реклама

23 апреля Украина ожидает новую партию вакцин против коронавируса. На этот раз AstraZeneca, но корейского производства. Что известно об этом препарате, и кому он достанется, узнали "Сегодня".

По инициативе COVAX Украина получит 367 200 доз препарата.

Что известно о вакцине SK-Bio:

  • по лицензии производят в Южной Корее;
  • по составу и технологии производства такая же, как и AstraZeneca;
  • в одной ампуле 10 доз.

Шанс заразиться коронавирусом вакцина снижает на 70%. Но больше всего она защищает от тяжелого течения болезни. Среди побочных эффектов есть вероятность возникновения тромбоза. Но специалисты уверяют, что таких случаев очень мало среди всех вакцинированных.

Реклама

Вакцинировался препаратом корейского производства AstraZeneca и президент этой страны. В Украине ней иммунизируют тех, кто получил первую дозу Covishield и украинцев из групп риска.

"Работники ГСЧС, Национальной полиции, педагоги, медицинские работники, а также люди, которые находятся в группах риска по возрасту или по состоянию здоровья. Постепенно мы будем переходить к категории граждан 60+", – рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

Однако излишками вакцины теперь не смогут воспользоваться публичные лица и общественные деятели. Распределять будут между теми, кто нуждается в этом в первую очередь.

Видео: Сегодня

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов подписал приказ о регистрации вакцины AstraZeneca, которая производится на предприятии в Южной Корее.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять