Украина передала России тело наемника, от которого отказался Кремль

27 декабря 2018, 17:26

Боевик недавно погиб нелепой смертью во львовской колонии, но россияне не спешили забирать земляка

Тело российского наемника, осужденного за участие в войне на Донбассе на стороне боевиков, передали России. Он умер прямо в колонии из-за несчастного случая. Об этом сообщил представитель т.н. "ЛНР" в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник.

Реклама

По его словам, Валерий Иванов будет похоронен в Северодвинске Архангельской области. Представитель боевиков на "минских переговорах" отметил, что гроб с телом боевика пересек украинско-белорусскую границу, затем и белорусско-российскую и сейчас уже находится на территории РФ.

"Планируется, что Иванова похоронят 29 декабря на его родине в городе Северодвинске Архангельской области, где живут его родители. На похороны прибудет и делегация "ЛНР" с представителями "правительства республики", "народного совета" и "народной милиции", – рассказал Мирошник.

Напомним, 19 декабря стало известно о нелепой смерти наемника из России во львовской колонии. Как сообщили в офисе уполномоченного по правам человека, мужчина, воевавший на Донбассе, упал с лестницы в колонии, меняя лампочку.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В свою очередь украинский волонтер Ольга Решетилова добавила, что боевик был схвачен, когда в пьяном виде явился на позиции украинских военных. По ее словам, ранее Иванов просил президента РФ Владимира Путина обменять его на украинцев.

Реклама

Отметим, что ранее еще один россиянин из украинской тюрьмы обращался к Путину с просьбой. Алексей Седиков, который отбывает наказание в Украине за терроризм, просил обменять его на одного из украинских политзаключенных, удерживаемых в России.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять