Украина передала в Гаагу материалы о военном преступлении России в Крыму

15 апреля 2020, 09:47

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Украинцев заставляют таким образом получать российские паспорта

После того, как президент РФ Владимир Путин запретил украинцам владеть землей в оккупированном Крыму, Украина передала в Гаагу материалы о военном преступлении России. Об этом сообщает в Facebook Представительство президента Украины в АР Крым.

Реклама

Путин своим указом незаконно включил более 11,5 тыс. земельных участков на полуострове в перечень территорий, где земля не может принадлежать иностранцам и иностранным компаниям. При этом оккупанты иностранцами определяют граждан Украины, которые проживают или владеют имуществом в Крыму, но не получили незаконный паспорт РФ. Такие действия государства-оккупанта приводят к серьезным нарушениям норм международного гуманитарного права и прав человека, в том числе положений статьи 1 Протокола 1 ЕКПЧ о праве на уважение своей собственности.

"Сведения о системном совершение такого военного преступления должностными лицами оккупационных властей и властей РФ направлены прокуратурой АР Крым совместно с Региональным центром прав человека в Офис прокурора Международного уголовного суда (в Гаагу). Также о нарушении прав собственности говорится в межгосударственном заявлении Украины против РФ в ЕСПЧ (Европейском суде по правам человека)", – говорится в заявлении.

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Как сообщали новости "Сегодня", у Зеленского отреагировали на указ Путина по Крыму. Представительство президента отметило, что теперь российские оккупационные власти не только продолжают репрессии на полуострове, но и вводят новые масштабные притеснения имущественных прав крымчан. Также Россия нарушает Женевскую конвенцию.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять