Украина перестала быть главным "пиратом" мира

5 мая 2015, 16:17

В стране улучшилась ситуация с защитой интеллектуальной собственности

Согласно новому специальному отчету о международном состоянии охраны прав интеллектуальной собственности, который готовит Торговый представитель США (USTR), Украина избавилась от статуса "наибольшего нарушителя прав интеллектуальной собственности". Об этом заявила глава Государственной службы интеллектуальной собственности Украины (ГСИС) Алла Жаринова.

Реклама

"Сегодня торговый представитель США направил в Министерство экономического развития и торговли сообщение, в котором офис Торгового представительства отметил, что наши общие усилия в интеллектуальной собственности не были напрасными и Украина в обновленном отчете USTR Special 301 была перемещена на один уровень выше в перечень стран приоритетного наблюдения, в котором находится 13 стран: Алжир, Аргентина, Венесуэла, Эквадор, Индонезия, Индия, Кувейт, Китай, Пакистан, Таиланд, Россия, Чили и Украина", – заявила Жаринова.

Жаринова отметила, что когда Украина была названа пиратом номер один, к стране были применены экономические санкции, поэтому выход из "Списка 301" станет решением проблемы.

Глава ГСИС также добавила, что для того, чтобы перейти в еще более лояльный список, а именно перечень стран, которые нуждаются в наблюдении, USTR ставит перед Украиной задание решить три главные проблемы, которые на сегодняшний день существуют в сфере интеллектуальной собственности Украины.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

"Первый вопрос – легализация программного обеспечения в органах власти. Второй вопрос – это непрозрачная деятельность организации коллективного управления, и третий вопрос – это защита авторских прав в сети Интернет", – рассказала Жаринова.

Реклама

Напомним, Украина попала  на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности, в мае 2013 года. Включение в список не влечет за собой прямых санкций, но может стать основанием для пересмотра межгосударственных соглашений и отмены преференций в торговле.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять