Украина планирует купить у США больше Javelin – американский дипломат

5 августа 2019, 16:14

В конце 2017 администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия

Украина обратилась к Соединенным Штатам с запросом о продаже большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin, сообщил временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

Реклама

Украина "хотела бы приобрести больше Javelin" с оборонительной целью по программе внешних военных продаж Министерства обороны США, уточнил американский дипломат.

О том, что Украина выразила заинтересованность в получении большего количества противотанковых ракетных комплексов Javelin, в марте 2019 сообщал и специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

В конце 2017 администрация президента США Дональда Трампа приняла решение о продаже Украине летального оружия, в том числе противотанковых ракетных комплексов Javelin.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

Недавно Пентагон разрешил выделить Украине 250 млн долларов на оборонку. Теперь украинская армия может обзавестись очередными американскими вооружениями, однако не стоит ждать чего-то особенного.

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", недавно на слушаниях в Сенате директор Евразийского центра Атлантического совета, экс-посол США в Киеве Джон Хербст призывал Вашингтон еще больше вооружить Украину Javelin. Американский дипломат рассказал, какое вооружение сейчас является приоритетом для украинской армии.

В свою очередь председатель Комитета по вооруженным силам Сената США, сенатор Джим Инхоф ранее опубликовал стратегию поддержки Украины. Он указал на сферы, где помощь Украине "проседает".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять