Украина подскажет России и Грузии формулу прекращения войны в Осетии

11 августа 2008, 14:32

Украина совместно с рядом европейских стран готова предложить общую формулу урегулирования грузино-осетинского конфликта.

Об этом заявил заместитель Министра иностранных дел Украины Константин Елисеев на брифинге в понедельник.

Реклама

Елисеев уточнил, что сейчас Украина координирует свои усилия с другими европейскими партнерами. В частности, ведется активный диалог с Францией, которая председательствует в ЕС.

"Я не хотел бы забегать наперед, но, действительно, у нас уже есть определенное видение общей формулы, которая позволила бы не только прекратить огонь, но и после прекращения огня приступить к практическим путям урегулирования ситуации", – сказал он.

По словам Елисеева, в этом плане есть идеи, вокруг которых Украина хочет объединить европейские страны. "Эти идеи конкретные. Они направлены не только на прекращение огня, но и на гуманитарную, экономическую реабилитацию этого региона", – отметил он.

В тренде
Он не шутил: конфеты "Гордон в шоколаде" уже в магазинах (фото)

Ситуацию в Грузии Елисеев охарактеризовал как непростую, поскольку конфликт перерос в так называемую горячую стадию. В настоящее время приоритетной задачей является прекращение боевых действий, а дальше уже можно садиться за "стол переговоров".

Реклама

Напомним, Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал сегодня документ о прекращении огня, подготовленный министрами иностранных дел Франции и Финляндии Бернаром Кушнером и Александром Стаббом. Сегодня же министры отправятся с этим документом в Москву.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять