Украина подписала 100 соглашений на покупку военной техники, ожидается еще 160 – министр обороны

18 марта 2015, 12:57

За последнюю неделю на ремонтные заводы оборонпрома доставлено около 1 тыс. единиц техники, которая нуждается в ремонте

Украина подписала 100 соглашений на покупку военной техники, ожидается еще 160. Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Реклама

"Заключение договоров на приобретение, модернизацию и ремонт боевой техники идет полным ходом. Уже подписано 100 таких соглашений, и в ближайшее время ожидается подписание еще 160. За последнюю неделю на ремонтные заводы оборонпрома доставлено около 1 тыс. единиц техники, которая нуждается в ремонте", – сказал он.

Отметим, премьер-министр Арсений Яценюк в ходе заседания правительства призвал ускорить выполнение оборонного заказа, заложенного в бюджете на 2015 год, и перенести сроки выполнения контрактов, в том числе на поставку вооружений, на 1-2 квартал текущего года.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"Я прошу Министерство финансов вместе с Министерством обороны…надо перенести с 3 и 4 кварталов финансирование по приобретению новой техники и вооружения на первый и второй кварталы. Львиная доля всех денег должна быть безотлагательно профинансирована в первом и втором кварталах. Давайте предоплату делать "Укроборонпрому", заставляйте их делать и поставлять технику", – потребовал премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять