Украина полностью закончила блиндажи на линии разграничения на Донбассе

29 сентября 2015, 17:25

Артур Гор

Вся линия обороны на Востоке составляет около 600 км, сейчас взводные опорные пункты обживают ВСУ

На линии соприкосновения на Донбассе закончили отделку и обустройство фортификационных сооружений. Напомним, что этим летом на востоке было построено 268 взводных опорных пунктов (ВОП), которые и составляют три линии нашей защиты на востоке, а на днях они были полностью обустроены.

Реклама

"Проект строительства был разделен на несколько стадий, – рассказывает "Сегодня" советник Минобороны Игорь Мельник. – Первая стадия – земляные работы, вторая – изготовление и установка железобетонных конструкций, третья стадия – испытания, которые дали возможность сейчас полностью оборудовать ВОПы всем необходимым: шумопоглощающими материалами, дополнительными удобствами для ведения стрельбы, обсыпать конструкции землей, установить кумулятивные решетки".

По словам Мельника, сейчас ВОПы обживаются войсками ВСУ. "Один ВОП это 40 гектаров территории, которая полностью изрезана траншеями, окопами, укрытиями для техники и личного состава. Это более 3 километров вырытых и укрепленных деревом и металлическими сетками траншей. На один объект идет 98 железобетонных деталей, каждая из которых весит по 5 тонны", – добавил советник Минобороны.

В тренде
На Банковой митинговали под крутую музыку: список треков

Вся линия обороны на востоке составляет около 600 км. Чтобы ее обустроить понадобилось 850 млн грн из бюджета и усилия более 5 тыс. строителей из 20 областей Украины. Кроме того, в процесс активно вовлекались местные жители из прифронтовых городов, которые получали за свою работу около 250 грн в день.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять