Украина получит 30 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

26 марта 2020, 16:50

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

ООН уже оказала Украине помощь на 160 миллионов для закупки медоборудования

В рамках Глобального плана гуманитарного реагирования на коронавирус Организация объединенных наций выделит Украине 30 миллионов долларов помощи для противодействия распространению вируса и предотвращению последствий пандемии. Об этом говорили на Банковой заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква и координатор системы ООН, гуманитарный координатор в Украине Оснат Лубрани.

Реклама

Ожидаемо главной темой встречи стала борьба с коронавирусом. Жовква рассказал, как Офис президента координирует борьбу с эпидемией в Украине.

Замглавы ОПУ поблагодарил представительницу ООН за уже оказанную помощь Украине для закупки медицинского оборудования в объеме 160 млн долл. Отдельно был отмечен объявленный генеральным секретарем ООН Глобальный план гуманитарного реагирования на коронавирус, в рамках которого запланировано дополнительно выделить более 30 млн долл. помощи Украине. В этой связи Игорь Жовква отметил, что эта помощь должна направляться прежде всего в те регионы, которые нуждаются в ней уже сегодня.

В тренде
В Молдове задержали подозреваемого в похищении экс-судьи Чауса

Жовква также призвал представительницу ООН способствовать привлечению возможностей Всемирной организации здравоохранения для координации сотрудничества украинских специалистов-вирусологов, которые работают над вакциной против коронавируса, с их иностранными партнерами.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях генсек ООН призвал к глобальному прекращению огня, поскольку мир столкнулся с общим врагом. Пришло время заморозить военные конфликты и сосредоточиться на реальной войне за наши жизни, заявил Гутерриш.

Обращение генсека ООН twitter.com/UN
Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять