Украина пообещала венграм свои газовые хранилища

10 июля 2007, 18:29

На украинско-венгерской границе есть несколько подземных хранилищ, которые Украина может предоставить в аренду Венгрии для сохранения газа, заявил Виктор Ющенко.

Об этом он сказал в Будапеште, отвечая на вопрос журналистов после завершения встречи с премьером Венгрии Ференцем Дюрчанем, сообщает пресс-служба президента.

Реклама

По словам Ющенко, на украинско-венгерской границе есть несколько подземных хранилищ.Так, на Западной Украине украинская сторона владеет мощностями для хранения газа до 30 млрд. кубометров. "Сегодня мы ведем переговоры с Венгрией и другими странами Европы, как использовать эти возможности для формирования новой страницы энергетической безопасности", – сказал президент.

По этому поводу Дюрчань подчеркнул, что Венгрия заинтересована в строительстве на территории Украины газохранилища для потребностей республики мощностью более чем 1 млрд. кубометров.

Говоря об актуальных вопросах энергетического сотрудничества Украины и Венгрии, Ющенко также отметил необходимость развития Бурштынского энергетического острова, через который сегодня экспортируется украинская электроэнергия в Венгрию.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

Ющенко подчеркнул, что сейчас Бурштынский энергетический остров требует "глубокой модернизации и увеличения пропускных мощностей". "В этом – ключевая проблема. Мы нуждаемся в модернизации энергетического оснащения. Два года мы находимся на одном объеме экспорта электроэнергии только по этой причине", – сказал президент.

Реклама

По его словам, именно поэтому украинская и венгерская стороны сегодня говорят о привлечении строителей с обеих стран к развитию этого острова с учетом общих интересов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять