Украина поставляет на экспорт электромагнитное оружие: подробности и фото

13 марта 2020, 17:02

Денис Беспалов Денис Беспалов

"Институт электромагнитных исследований" и "Спецтехноэкспорт" выполнили контракт на поставку генераторов электромагнитного излучения

Украина начала поставлять на экспорт электромагнитное оружие, которое может выводить из строя электронику врага. Как сообщает Defense Express, харьковское ООО "Институт электромагнитных исследований" поставило на экспорт уникальные генераторы электромагнитного излучения.

Реклама

В частности, в декабре 2019 года "Институт электромагнитных исследований" совместно с госпредприятием "Спецтехноэкспорт" успешно реализовали контракт на поставку генераторов электромагнитного излучения в одну из стран-партнеров.

Среди поставленных изделий – генераторы с магнитной изоляцией и источником питания – генератор Маркса, работающие в режиме формирования периодических пакетов импульсов высокого напряжения. Это позволит стране-заказчику существенно продвинуться в разработке и производстве электромагнитного оружия

Сверхмощные импульсные генераторы электромагнитного излучения различных типов, разработанные "Институтом электромагнитных исследований" предназначены для борьбы с БПЛА и другой радиоэлектронной техникой, путем ее облучения электромагнитным импульсом, и являются современным нелетальным оружием, действие которого основано на новых физических принципах и может быть отнесена к оружию направленной энергии.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)
Реклама

Ранее сообщалось, что "Институт электромагнитных исследований" также занимается разработкой и изготовлением автономных сверхмощных импульсных источников микроволнового излучения, которые предназначенные для установки на ракеты и автономные носители.

Напомним, в США показали первую электромагнитную пушку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять