Украина потратила на Евро-2012 в 10 раз меньше денег, чем Польша

31 мая 2012, 13:30

Подготовка к чемпионату прошла в рекордно короткий срок, заявил Колесников

Украина потратила на подготовку к проведению в стране финальной части чемпионата Европы по футболу 3,6 млрд долларов, тогда как Польша – в почти в десять раз больше. Об этом накануне на заседании комитета по подготовке и проведению на Украине Евро-2012 заявил вице-премьер и министр инфраструктуры Борис Колесников.

Реклама

"Республика Польша понесла прямых затрат по подготовке к Евро-2012 34 млрд долларов, по данным польского агентства. На сегодняшний день Украина потратила 3,6 млрд долларов", – цитирует чиновника "Украинская правда".

Колесников уточнил, что операционные расходы, которые потрачены на управление турниром, составили 418 млн гривен ($ 52,3 млн). При этом, по оценкам всех зарубежных и украинских экспертов, выручка от проведения чемпионата на Украине составит 1,5 млрд евро.

В тренде
Идите и сделайте прививку, и не говорите "со мной этого не случится"

При этом Украина подготовилась к чемпионату Европы за рекордно короткий срок. По словам Колесникова, ни одной стране мира, даже страна с самым динамичным развитием, не удавалось за полтора года построить пять международных аэропортов с четырьмя взлетно-посадочными полосами. роме того, за а два года в стране было открыто больше отелей, чем за 65 послевоенных лет, отмечает информационный центр чемпионата.

"Еще в апреле 2010 года донецкого аэропорта не было даже на бумаге, а котлован, куда с ужасом смотрел Мишель Платини, был выкопан приблизительно", – отметил Колесников. Он добавил, что раньше срока удалось завершить стадионы во Львове и Киеве. Кроме того, до 5 июня должно быть завершено строительство последнего участка дороги Киев – Житомир.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять