Украина предложила Таиланду начать совместное производство бронетехники

15 июня 2018, 10:55

Таиланд является одним из стратегических партнеров Украины в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Украина готова рассмотреть возможность совместного производства бронетехники с Таиландом. Об этом заявил первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Реклама

Как отмечается, в первом квартале 2018 года украинская сторона завершила контракт на поставку танков "Оплот" для нужд Таиланда. В рамках успешного выполнения двусторонних договоренностей в Украине с 13 по 16 июня находится делегация Министерства обороны Королевства Таиланд во главе с заместителем министра обороны Чайчаном Чангмонгколом.

По словам первого замсекретаря СНБО, Бангкок является одним из стратегических партнеров Киева в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Украина готова и в дальнейшем экспортировать в Таиланд бронетехнику, а также расширить ассортимент военной продукции, в которой нуждается армия Королевства.

В частности Гладковский предложил рассмотреть возможность открытия сервисного центра по обслуживанию военной техники на территории Таиланда.

Также первый заместитель секретаря СНБО предложил начать работу Совместной украинско-тайской комиссии по вопросам сотрудничества в сфере ОПК для обсуждения конкретных совместных проектов.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

Ранее государственный концерн "Укроборонпром" сообщил на своем сайте о завершении выполнения контракта с Таиландом. Отмечается, что Харьковский завод имени Малышева подготовил к отправке в страну дислокации последнюю партию танков "Оплот", поставляемых по контракту 2011 года.

Контракт удалось выполнить вопреки нечестной конкуренции и агрессии России. Концерн полностью переключается на производство "Оплотов" для нужд Вооруженных сил Украины.

Кроме того, в "Укроборонпроме" сообщили, что следующие танки будут поставлены ВСУ. Для этого их планируют модернизировать с учетом полученного на востоке страны боевого опыта – в частности, усовершенствуют прицельный комплекс и систему управления огнем.

Напомним, в 2011 году Киев и Бангкок заключили контракт на более чем 200 млн долларов на поставку в Таиланд 49 украинских танков "Оплот" нового поколения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять