Украина пресекла попытку проникновения на свою территорию российских военных

9 августа 2014, 08:42

Силовики могли войти в страну под видом миротворцев в рамках гуманитарной миссии Красного Креста

Украина пресекла попытку проникновения на свою территорию российских военных под видом миротворцев в рамках гуманитарной миссии международной организации "Красный Крест".

Реклама

Об этом в эфире телеканала "Первый Национальный" заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый.

"В направлении украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными, военной техникой Российской Федерации, якобы по согласованию с комитетом Красного Креста должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", – сообщил он.

По словам Чалого, президент Петр Порошенко провел экстренное совещание с оперативным штабом и переговоры мировыми лидерами, в ходе которых со стороны Красного Креста была опровергнута информация о согласовании гуманитарной миссии, а также предоставлены данные космической разведки относительно наличия военных в этой колонне.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

После этого украинские официальные лица добились от представителей США и России решения приостановить движение указанной колонны.

Реклама

"Мы имеем такое заверение, что это будет остановлено", – сказал замглавы Администрации.

При этом Чалый отметил, что Украина готова к получению международной гуманитарной помощи при согласовании всех международных процедур, однако потребности в ведении миротворцев он пока не видит.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять