Украина превращается в "женскую страну"

11 июля 2007, 18:00

В Украине мужчины живут на 12-13 лет, а женщины на 8-9 годы меньше, чем в странах Европейского союза.

Как сообщила заместитель директора Института демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины Елена Макарова, значительное место среди причин смертности занимают хронические заболевания, от которых в Украине умирают в трудоспособном возрасте.

Реклама

Кроме того, ежегодно от несчастных случаев, отравлений, травм в нашем государстве погибает около 70 тысяч человек, из которых значительное количество мужчин.

Заместитель председателя Государственного комитета статистики Украины Наталия Власенко сообщила, что средняя продолжительность жизни в Украине у мужчин составляет всего 62 года, у женщин – 73 года. Она отметила, что, начиная приблизительно с 35-летнего возраста, мужчин в Украине становится меньше, чем женщин.

Как отметила заведующая отделом Института демографии и социальных исследований НАНУ Ирина Курило, у СПИДа и туберкулеза в нашем государстве "преимущественно мужское лицо".

Кроме того, по ее словам, мужчины лидируют по показателям смертности из-за болезней органов пищеварения и алькогольнозависимых болезней. Курило отметила, что среди тех, кто умер от цирроза печенки, 80% – мужчины.

В тренде
Коронавирус, итоги недели: рост заражений, новый штамм и научный прорыв в прогнозе осложнений
Реклама

В свою очередь, Власенко отметила, что женщины в Украине намного меньше склонны к суициду, чем мужчины. По ее словам, количество самоубийств среди мужчин увеличилось с 35 случаев на 1000 человек в предыдущие годы до 38,4 случаев в 2006 году.

Представитель Фонда Народонаселения ООН в Украине Борис Ворник сообщил, что сегодня отмечается Всемирный день народонаселения, и поэтому необходимо говорить, в частности о том, как сберечь мужчин в нашей стране.

По его словам, по данным исследований, проведенных в 2006 году в Украине, смертность мужчин в возрасте от 30 до 44 лет была в шесть раз выше, чем смертность среди женщин, а среди мужчин 45-59 лет – в 5 раз выше. Он считает, что если такая тенденция сохранится, то "мы будем иметь сугубо женскую страну". "Если мы хотим иметь мужчин как защитников прав женщин, то все должны думать о том, как сберечь мужчин в нашей стране", – подытожил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять