Украина присоединилась к логистической программе НАТО

12 октября 2017 12:07

Благодаря соглашению украинская армия сможет получать технические средства от стран-членов НАТО

Межправительственное соглашение Украины и НАТО о партнерстве по поддержке совместного управления предметами поставок и последующим обменом дипломатическими нотами вступило в силу для Украины в качестве ассоциированного государства – это дает Украине доступ к логистической электронной базе данных НАТО. Об этом сообщил 12 октября пресс-центр миссии Украины при НАТО.

Реклама

"Это событие стало очередным шагом к углублению сотрудничества между Украиной и Организацией НАТО по поддержке и снабжению", – отметили в Миссии.

Участие в Партнерстве по поддержке совместного управления предметами снабжения предоставит Украине доступ к Логистической электронной базе данных НАТО, с помощью которой можно будет:

  • осуществлять обмен информацией между государствами-членами относительно потребностей Вооруженных Сил в материально-технических средствах и участие в соответствующих тендерах НАТО;
  • проводить онлайн-закупки широкого спектра материально-технических средств для обеспечения нужд украинской армии;
  • осуществлять оперативный обмен избыточным имуществом между государствами-участниками;
  • создавать совместные или многонациональные запасы материально-технических средств.

"Сейчас идет проработка вопроса о присоединении Украины к ряду других партнерств Организации НАТО по поддержке и снабжению, что будет способствовать более глубокому интегрированию Вооруженных Сил Украины в систему обеспечения материально-техническими средствами государств-членов НАТО", – заявили в миссии.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

Напомним, в Украине в 2020 году впервые пройдет Парламентская Ассамблея Североатлантического Альянса. Такое решение было принято на ПА НАТО в Бухаресте.

Реклама

Ранее Украинская делегация в Парламентской ассамблее НАТО передала вице-президенту организации аналитический доклад о связях РФ с террористическими организациями на Ближнем Востоке и в Средней Азии, в частности, с ИГИЛ, Талибаном, ХАМАС, Хезболлой. 

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять