Украина просит Россию: "Оставьте нас в покое"

14 апреля 2014, 09:37

Тактика, которую использует Москва при захвате зданий в Донецкой, Луганской, Харьковской областях – это те же методы, которые использовались Крыму

Россия фактически поддерживает террористов в Украине и Совет Безопасности ООН должен повлиять на ее действие. Об этом заявил на заседании Совбеза ООН заявил представитель Украины Юрий Сергеев.

Реклама

"Это не война между украинцами, эта конфронтация была искусственно созданна в целях ослабления и разрушения самой Украины", – заявил он.

По словам украинского дипломата, тактика, которую использует Россия при захвате зданий в Донецкой, Луганской, Харьковской областях – это те же методы, которые использовались Крыму.

Говоря о сепаратистах он также отметил: "это вовсе не мирные митигующие, как говорят наши российские коллеги, это профессиональные сотрудники спецслужб".

Сергеев призывает российскую сторону прекратить нападки на Украину.

В тренде
Что должно сделать правительство Украины, чтобы помочь 45 тыс. украинцев вакцинироваться?

"Мы призываем российских партнеров положить конец действия, нацеленным на подрыв территориальной целосности и суверенитета Украины. Мы просим оставить нас в покое... Это последний крик о помощи", – подчеркнул Сергеев.

Реклама

Напомним, что в ходе экстренного заседания Совбеза ООН по ситуации в Украине постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Москва не причастна к новой волне сепаратиских протестов на юго-востоке Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять