Украина работает над получением дешевых кредитов на "зеленые" проекты

5 декабря 2016, 18:10

Началась процедура присоединения Украины к Международному агентству по возобновляемым источникам энергии

Украина начала процедуру присоединения к Международному агентству по возобновляемым источникам энергии для доступа к дешёвым кредитным ресурсам для реализации "зеленых" проектов. Об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства по вопросам энергосбережения и энергоэффективности (Госэнергоэффективности).

Реклама

"Украина успешно проходит процедуру присоединения к Международному агентству по возобновляемым источникам энергии (IRENA)… Госэнергоэффективности подало заявку на членство Украины в IRENA, к которой страны-члены не высказали никаких возражений. Таким образом, заявка Украины… согласована странами-членами IRENA", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, следующим шагом на пути вступления в IRENA будет принятие разработанного Госэнергоэффективности законопроекта "О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии".

"Сейчас указанный законопроект проходит согласование с центральными органами исполнительной власти", – сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности.

Согласно сообщению, вступление в IRENA даст возможность наладить сотрудничество со странами, которые значительно преуспели на пути развития возобновляемой энергетики, а также это позволит подавать заявки в Абудабийский фонд развития (АDFD) на получение дешевых кредитов для внедрения "зеленых" проектов.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

"Сейчас бюджет фонда составляет 350 млн долларов, а кредиты предоставляются на конкурсной основе под 1-2% годовых на срок до 20 лет", – отмечается в сообщении.


Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) создано в 2011 году. Его деятельность направлена на обеспечение быстрого перехода к устойчивому использованию возобновляемых источников энергии в глобальных масштабах.

В настоящее время членами IRENA являются 144 страны и еще 31 страна подала заявку на присоединение к организации. Бюджет агентства на 2016-2017 годы составляет 46 млн долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять