Украина радуется, что Кремль эволюционирует в вопросе Голодомора

9 октября 2008, 19:09

Представитель МИД Василий Кирилич отмечает, что позиция российской стороны в вопросе голодомора 1930-х годов эволюционирует от непризнания понятия "голодомор" до неприятия только понятия "геноцид".

"Хотя хотел бы отметить: позиция России эволюционирует. Вспомним, где-то на старте, когда только начали вести международные переговоры по вопросам непризнания голодомора, то Россия и не признавала даже и понятие голода", – отметил он.

Реклама

"А теперь уже... можно сказать, становится согласной с тем, что был голод, но отбрасывает понятие голодомора как геноцида, как целенаправленной политики сталинско-коммунистического режима", – сказал Кирилич.

Он напомнил, что голодомор стал трагедией для миллионов украинцев, и об этом свидетельствуют архивные документы. По его словам, вопрос голодомора – это "уже далеко не политика, а скорбь за невинно убиенными украинцами".

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

"И проблема состоит в том, что Москва человеческую трагедию пытается перенести в плоскость политики, чтобы таким образом помешать признанию международной общественностью трагедии человечества голодомора", – сказал Кирилич.

"Складывается дивное впечатление, что для Кремля признать правду выглядит как совершить преступление", – подчеркнул пресс-секретарь МИД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять