Украина своих не выдает: в СБУ отреагировали на уголовное дело в России против украинского пранкера

29 марта 2018, 13:36

Евгения Вольнова в России обвиняют в фейковой информации относительно 300 погибших в Кемерово

Украина не намерена выдавать России украинского пранкера Никиту Кувикова (он же в сети Евгений Вольнов), на которого в Следственном комитете РФ завели уголовное дело за якобы фейковое сообщение о 300 погибших во время пожара в Кемерово.

Реклама

Об этом сказал в комментарии "Обозревателю" спикер СБУ Елена Гитлянская.

Она отметила, что этот вопрос не относится к компетенции СБУ, но сослалась на Конституцию.

"Но вообще государство никогда не выдает своих граждан. Это общая практика. Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете – мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти", – сказала Гитлянская.

В то же время народный депутат Антон Геращенко напомнил, что в Украине не заводили уголовных дел в отношении российских пропагандистов, которые регулярно распространяют неправдивую информацию.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)
Реклама

"Россия ведет против нас информационную войну, постоянно занимаясь ложью и провокациями. Однако у нас, к сожалению, нет уголовных дел в отношении их солдат информационной войны. Россия же таким образом показывает, что против каждого, кто будет информационно воевать против нее, будут возбуждаться уголовные дела", – объяснил политик.

А вот ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан отметил, что Вольнов имеет право просить госохрану, поскольку в его адрес поступила угроза от высокопоставленного чиновника РФ.

Напомним, масштабный пожар в Кемерово произошел 25 марта. Согласно официальным данным, погибли 64 человека, 41 из них – ребенок. Впрочем, жители города все равно уверены, что погибших значительно больше.

Позже следствие назвало основную версию пожара в Кемерово. В Следственном комитете России заявили, что вероятной версией является неисправность системы пожаротушения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять