Украина теряет позиции в мировом рейтинге уровня жизни

12 июня 2018, 14:05

Традиционно рейтинг процветания составляют, основываясь на мнениях граждан

Украина теряет позиции в мировом рейтинге уровня жизни. За год она опустилась на пять ступенек в индексе процветания и сейчас занимает 112-е место из 119 стран.

Реклама

Зато высокий уровень жизни демонстрирует Норвегия.

Традиционно рейтинг процветания составляют, основываясь на мнениях граждан. Людей расспросили о состоянии экономики, власть, уровень здравоохранения и персональную свободу.

Зато экологическая ситуация в Украине стала лучше. В списке самых опасных для экологии городов мира Киев занимает золотую середину – 230-е место из 500 стран. А самым чистым городом планеты признан канадский Ватерлоо.

В тренде
В Украине зафиксировали резкий скачок смертности

Напомним, ранее Киев поставили на 173-е место в мире по качеству жизни. Всего в рейтинге, составленном международной консалтинговой компанией Mercer, — 231 мегаполис. В прошлом году наша столица занимала 174-е место. Эксперты оценивали города по таким параметрам: политическая стабильность, уровень преступности, экономическая, социально-культурная среда, качество медицины и образования, инфраструктура.

Реклама

Лучшим городом для жизни названа Вена (Австрия). На втором месте — швейцарский Цюрих, новозеландский Окленд — третий. Чуть выше Киева расположились Кампала (Уганда) — 172-е место и Ереван (Армения) — 171-е. Ниже столицы Украины — Санкт-Петербург (Россия) — 175, Каир (Египет) — 178, Тбилиси (Грузия) — 187, Минск (Беларусь) — 188, Тегусигальпа (Гондурас) — 189. На последнем месте в мире — иракский Багдад, в котором все неспокойно.

Также мы писали, что Госстат оценил уровень жизни в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять