Украина требует больше военной поддержки от стран ЕС – Елисеев

28 ноября 2014, 18:15

Евросоюз должен удивить Россию

Украина нуждается в большей помощи Евросоюза в противостоянии с Россией. Об этом сообщил посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев, передает УНН со ссылкой на Die Welt.

Реклама

"ЕС должен удивить Россию ... Украина требует больше военной поддержки от стран ЕС, включая Германию, я уже не говорю о тяжелом вооружении. Однако оружие, которое нам нужно срочно является не смертельным, а защитным", – сказал он.

По словам украинского дипломата в настоящее время на востоке Украины находится от 5 до 10 000 регулярных войск РФ, а также 600 единиц тяжелой техники, в частности танков, а потому "Украина нуждается в поддержке в этой неравной войне с Россией".

Власти ФРГ исключают вероятность предоставления военной помощи Украине. Об этом сообщила заместитель официального представителя правительства в Берлине Кристиане Вирц.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

По ее словам, власти ФРГ поддерживают Киев политически и экономически, однако не планируют предоставлять какую-либо военную помощь.

Реклама

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин призвал Германию оказать военную помощь Киеву. Он отметил, что украинские военнослужащие нуждаются в дизельных двигателях для транспортных средств, которые перевозят личный состав.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять