Украина требует от РФ прекратить пособничество террористам и закрыть границу для боевиков

11 июня 2014, 15:10

Российская сторона в очередной раз нарушает взятые на себя договорные обязательства, заявили в МИД

Министерство иностранных дел Украины категорически осуждает факты грубого нарушения Российской Федерацией режима государственной границы, которые не прекращаются, несмотря на все законные требования международного сообщества и украинской власти. Об этом заявили в МИД Украины.

Реклама

"Пограничная служба ФСБ и другие ответственные органы Российской Федерации продолжают способствовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и боевиков на территорию Украины.

Российская сторона в очередной раз нарушает взятые на себя договорные обязательства.

Статья 8 Соглашения между Украиной и РФ о сотрудничестве и взаимодействии по пограничным вопросам от 1994 года предусматривает, в частности, осуществление согласованных мер на государственных границах по пресечению терроризма, незаконного перемещения оружия и иных предметов контрабанды, незаконного въезда на территории Сторон и выезда за их пределы", – говорится в заявлении.

В МИД Украины отмечают, что пограничная служба ФСБ Российской Федерации, открыто игнорируя свои обязательства и фактически спонсируя международный терроризм, не создает никаких препятствий для преступников и дальше пропускает через границу в направлении Украины оружие и боевиков.

В тренде
Местами дождь со снегом: прогноз погоды в Украине на 2 марта (карта)
Реклама

"Озвученное в медиа поручение президента РФ Владимира Путина по усилению режима охраны российско-украинской государственной границы, таким образом, остается очередной декларацией. Украина требует от российской стороны прекратить наглое нарушение всех возможных норм международного права и межгосударственных отношений.

Международное сообщество ожидает от Российской Федерации не деклараций, а конкретных действий для создания надлежащих условий по реализации мирного плана урегулирования ситуации в восточных областях нашей страны", – говорится в заявлении.

Ранее в Госпогранслужбе Украины заявили, что ситуация на украинско-российской границе остается напряженной.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять