Украина требует подтвердить ее исключительное право обслуживать полеты над Черным морем

6 февраля 2015, 15:29

"Украэрорух" обратился в Международную организацию гражданской авиации (ICAO)

Международная организация гражданской авиации (ICAO) должна подтвердить исключительное право Украины на обслуживание воздушного движения над Черным морем, заявил директор ГП "Украэрорух" Дмитрий Бабейчук, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

"Украина как государство, которое является полноправным членом ICAO, неуклонно придерживается международных договоров в области гражданской авиации и аэронавигации, включая региональные аэронавигационные соглашения, участницей которых она является. Именно поэтому Украина обратилась к этой влиятельной международной организации с требованием подтвердить исключительное право Украины обслуживать воздушное движение над Черным морем, которое делегировали нашему государству в соответствии с решением Совета ICAO в 1997 году", – сказал Бабейчук.

Он отметил, что в 2014 году Украина обновила соглашения с Турцией, Болгарией и Румынией, что подтверждает ее ответственность за предоставление качественного обслуживания в международном воздушном пространстве над Черным морем.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Напомним, после аннексии Крыма Россией в марта 2014 г. европейская организация по безопасности аэронавигации запретила полеты в Крым, в частности, в аэропорты Симферополя и Севастополя. Согласно Конвенции ICAO о международной гражданской авиации, организация не признает любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над любой частью украинского воздушного пространства, выданные не украинской властью. При этом, выбирая маршруты, кроме закрытых, советуют согласовывать их с украинским, румынским, болгарским и турецким диспетчерскими центрами, чтобы избежать нарушений в воздушном движении.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять