Украина удивлена "недобрососедским" поведением российских властей

3 февраля 2008, 16:34

Пресс-служба МИД Украины расценивает задержание украинского политолога Сергея Тарана в Санкт-Петербурге как шаг, не отвечающий духу добрососедских отношений между Украиной и Россией.

В комментарии пресс-службы МИД подчеркивается, что в ведомстве "с удивлением" восприняли сообщение о задержании политолога.

Реклама

"Непонятной является мотивация задержания Тарана – наличие его имени в списке нежелательных для въезда на территорию Российской Федерации лиц", – говорится в сообщении пресс-службы.

МИД отмечает, что круг научно-исследовательских интересов директора Международного института демократии Тарана не составляет российская проблематика, к тому же целью его посещения Санкт-Петербург было участие в конференции профсоюзов, а не в публичных дискуссиях по общественно-политической тематике.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

"Досадно то, что такой шаг совершен накануне весьма важных событий в украинско-российских отношениях", – подчеркивает пресс-служба МИД.

"Пресс-служба МИД Украины расценивает задержание гражданина Украины Сергея Тарана в Санкт-Петербурге с мотивацией его нежелательного въезда на территорию Российской федерации как шаг, который не отвечает духу добрососедских отношений между Украиной и Россией", – говорится в комментарии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять