Украина укрепляет боеспособность войск и наращивает потенциал – адмирал

18 мая 2014, 19:57

"День ото дня мы становимся сильнее", – считает военный эксперт

Украина продолжает наращивать потенциал сдерживания агрессии и укреплять боеспособность войск, считает бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Министерства обороны Украины адмирал Игорь Кабаненко. Об этом военный написал в воскресенье вечером на своей странице в Фейсбуке.

"Объединение патриотов вокруг идеи территориальной обороны дает возможность сформировать необходимые эшелоны обороны. Это уже работает, потому что народ победить невозможно. В этих условиях прямая агрессия Росии выглядит безумием", – написал адмирал.

Реклама

Кабаненко высоко оценил действия украинских военных и обычных граждан, ставших на защиту страны.

"Становится очевидным, что украинцы никогда не станут на колени перед циничным и грязным имперским напором. День ото дня мы становимся сильнее и продолжаем наши действия в защиту государства", – считает военный.

Вместе с тем Кабаненко подчеркнул, что  "Кремль не отказался от концепции глубинных террористических операций и делает ставку на них".

"Особого внимания в этой связи заслуживает информационная война РФ против нашей страны – радикальная "медиа – картинка" из Украины нужна Москве любой ценой", – сообщил военный.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

Адмирал Кабаненко уверен в положительном для Украины развитии событий: "Мы победим. Ибо мы крепкая и сильная нация".

Напомним, ранее Игорь Кабаненко уже высказывал свою высокую оценку действиям украинских военных: "Правильное руководство, профессионализм, взаимодействие, решительность и активность – как и всегда залог успеха. Надо двигаться вперед на этих принципах. Украинские военные способны в условиях навязанной извне грязной гибридной войны вести результативные действия".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять