Украина усиливает контроль на границе с Россией

1 ноября 2017 15:30

Соответствующее поручение правоохранители получили от Совета национальной безопасности и обороны Украины

Украина усиливает контроль на границе. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Реклама

"Тенденции к обострению террористических рисков и угроз со стороны лиц, имеющих целью дестабилизировать ситуацию в Украине, заставляют сектор безопасности значительно усилить режимные меры, в том числе охранников государственной границы обеспечивать усиление пограничного контроля", – говорится в сообщении.

Как отмечается, соответствующее поручение правоохранители получили от Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"На государственной границе мероприятия будут проводиться во всех пунктах пропуска, и в первую очередь на украинском-российском участке, и в отношении иностранцев и лиц без гражданства, особенно из стран риска. В частности органы охраны государственной границы сосредоточат внимание на дополнительном контроле за иностранцами во время их прибытия в Украину. К мерам активно будут привлекаться служебные собаки, и использоваться технические средства контроля", – говорится в сообщении.

Ранее военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что спецслужбы Российской Федерации планировали убить 1,6 тыс. украинских правоохранителей и высших госчиновников. 

Не пропусти!
Украина сыграет со Швецией в плей-офф Евро: где, когда и во сколько
Украина в 1/8 финала Евро сыграет со Швецией
Реклама

Как сообщалось, 30 октября в Киевской области около 20:30 неизвестные обстреляли автомобиль Амины Окуевой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, автомобиль, в котором находились Амина Окуева и ее супруг Адам Осмаев, был обстрелян на железнодорожном переезде у населенного пункта Глеваха Киевской области. Амина Окуева погибла, Адам Осмаев был ранен, сейчас он находится под присмотром врачей. По предварительным данным, автомобиль был обстрелян из автомата. Также сообщается, что была устроена засада.

Также стало известно, что полиция квалифицировала данное преступление как заказное убийство и завела уголовное дело.

В свою очередь советник главы МВД Антон Геращенко назвал две основные версии преступления.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять