Украина в четверг направит в МВФ новое письмо

11 марта 2009, 17:45

Украина через сутки направит в Международный валютный фонд письмо о намерениях относительно возобновления работы миссии МВФ в стране, заявляет президент Виктор Ющенко.

"Я дал 24 часа, чтобы письмо о намерениях было окончательно доработано украинской стороной, и надеюсь, что через сутки украинская сторона за солидарной подписью всех сторон направит это письмо в миссию МВФ", – сказал президент журналистам в среду по окончании встречи с премьер-министром Юлией Тимошенко, главой Национального банка Владимиром Стельмахом и экспертами.

Реклама

Он также выразил надежду, что Украины сделала все необходимые шаги, чтобы миссия МВФ со следующей недели возобновила работу в стране.

Ющенко отметил, что "сегодняшние решения, сегодняшние договоренности являются знаковыми для возобновления работы с МВФ и для формирования эффективных антикризисных действий".

По словам главы государства, встреча была посвящена исключительно взаимодействию с МВФ, и украинская сторона продумала все шаги для возобновления работы с МВФ.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Ющенко напомнил, что это касается сбалансирования Пенсионного фонда, национального бюджета Украины на 2009 год, бюджета НАК "Нафтогаз Украины" на этот год.

Реклама

Как сообщил в субботу еженедельник "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники, совместное обращение президента Ющенко, премьер-министра Тимошенко и главы НБУ Стельмаха к МВФ было возвращено отправителям на доработку без рассмотрения. Причиной, по неподтвержденным данным, стало отсутствие предварительного согласования содержания письма с представителями МВФ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять