Украина в снежном плену, на дорогах коллапсы: что происходит в регионах страны

18 января 2018, 18:11

Снегопады засыпают дороги, рвутся линии электропередачи, а в Карпатах теряются туристы

Украина в снежном плену. Из-за метели и гололед на дорогах – уже десятки аварий и сотни машин стоят в пробках. В горах – теряются отдыхающие, в городах – падают под натиском мокрого снега деревья, сотни городов и сел без света.

Реклама

Мокрый снег, ветер и гололед. Одесская область пытается справиться с непогодой. Оборвалась главная линия електроснабжения – без света, воды и тепла жители Измаила, Арциза и Раздельной. Замело Подольск. Здесь до 40 см снега.

На трассах Одесской области едва тянутся машины. Пассажирским автобусам и грузовикам временно запретили выезжать. На дороге Одесса-Киев в пробке стоят сотни авто.

Хотя больше всего скопилось возле Умани в Черкасской области. В Христиновском районе спасатели вытащили из снежного заноса автобус: он сломался и 24 пассажира оказались в ловушке. В Облэнерго говорят – 41 населенный пункт Черкасской области без света. Но бригады ремонтников не бездействуют. В Черкассах под тяжестью мокрого снега падают деревья. На выезде из города сосна оборвала линию электропередач и троллейбусные провода. В мэрии призывают запасаться водой, потому что из-за повреждения линий электропередач остановлена работа водоочистной и насосной станций.

Мощный ветер и плохая видимость в Карпатах. Из-за этого заблудились трое туристов из Харькова. 29-и летняя лыжница на курорте Драгобрат поехала не в ту сторону и не смогла найти самостоятельно дорогу к базе. Еще двое туристов потерялись на вершине горы Петрос. Ночевали там в часовне. Это спасло, а утром сообщили спасателям. Более 4 часов пешком к ним шла бригада спасателей. В горах лавинная опасность третьего уровня.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала
Реклама

Засыпало снегом и дороги Сумской области. Из-за заносов на трассе не разминулись микроавтобус и трактор. Тяжеловес расчищал снег, когда микроавтобус занесло. Семеро пассажиров получили травмы.

В Полтавской области ночью и утром сотрудники МЧС достали из снежных заносов более тридцати автомобилей. Спасатели и в дальнейшем дежурят на дорогах. Потому вечером синоптики обещают в области мощную снежную бурю.

Как сообщалось, Юг Украины замело снегом, но говорят, что самое страшное – впереди. Сильный снегопад и метель проверяли на прочность жителей южных областей.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман пригрозил местным властям увольнениями за нечищенные дороги. Он напомнил, что в ближайшие дни в Украине ожидается дальнейшее ухудшение погодных условий, в том числе интенсивные метели

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять