Украина внесла еще семь стран в "зеленый" список: где можно безопасно отдохнуть

19 марта, 16:40

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Украинский Минздрав разрешил свободно посещать многие туристические направления

Министерство здравоохранения обновило "красный" список стран, после въезда из которых в Украину необходимо отбывать карантин или сдавать тест на COVID-19, убрав из него сразу семь стран.

Реклама

Новый список был опубликован на сайте Минздрава 19 марта.

Читайте также: Идеи лучших подарков к главным праздникам марта

В нем Объединенные Арабские Эмираты, Мальдивы, Бельгия, Босния и Герцеговина, Литва, Лихтенштейн и Чили, которые еще на прошлой неделе были "красными", попали в "зеленый" список. По состоянию на сегодняшний день "красными" остаются 44 страны, включая соседей Украины: Польшу, Венгрию и Словакию.

При этом в "зеленом" списке находятся многие туристические направления: ОАЭ, Египет, Турция, Хорватия, Таиланд, Грузия, Доминиканская Республика, Греция и другие. Всего в этот список входят 148 иностранных государств.

Реклама

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Как известно, в "красный" список включают те страны, в которых заболевших COVID-19 за последние 14 дней было больше, чем в Украине. По состоянию на 19 марта в нашей стране этот показатель составляет 354,5 заболевших на 100 тысяч населения.

Напомним, что ранее официальный представитель Еврокомиссии Дану Спинант признала, что в Европу уже пришла третья волна пандемии коронавируса.

Видео: Сегодня
Реклама

Мы также писали, что благодаря вакцинации от COVID-19 некоторые страны планируют начать запускать туристов. Например, власти Греции объявили, что откроют границы в середине мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять