Украина вновь заговорила с Британией об упрощенном визовом режиме

1 сентября 2018, 22:01

Первый раунд переговоров может состояться в октябре

Украина и Великобритания возобновили переговоры об упрощенном визовом режиме для граждан Украины. В ближайшее время возможен определенный прогресс, однако для желательного упрощения предстоит пройти большую дистанцию. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климки.

Реклама

"... Нам пришлось возобновить переговоры с Великобританией об упрощенном визовом режиме для въезда граждан Украины. Достигнуты договоренности, что первый раунд состоится в октябре текущего года. [ ...] Но полученный Украиной в рамках Ассоциации с ЕС безвизовый режим не распространяется на Великобританию. Поэтому контакты об упрощенном визовом режиме возобновлены, ожидаем, что определенный прогресс в этом направлении будет. Но заключение соглашения об упрощенном режиме вряд ли будет делом одного или двух лет", – отметил Климкин.

Идет речь о продолжительном процессе, уточнил глава МИД, выразил надежду, что все же переговоры завершатся подписанием соглашения.

Ранее в МИД Великобритании пояснили, почему Украине пока "не светит" безвиз. По словам посла Великобритании в Украине Джудит Гоф, кроме всего прочего, вопрос осложнен недавним прецедентом, когда паспорт гражданина Украины незаконно получил гражданин другого государства.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала

Перед этим Гоф  пообещала убедить британское правительство ввести "смягченный" визовый режимс Украиной.

Реклама

Как известно, украинцы имеют возможность свободно путешествовать по миру не только в страны Европейского Союза, но и почти в 130 стран мира без виз, или получая визы на границе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять