Украина выпросила у России денег на празднование 300-летия Полтавской битвы

28 марта 2008, 11:03

Мэр Полтавы Андрей Матковский и посол РФ в Украине Виктор Черномырдин подписали Меморандум между Полтавой и посольством России о сотрудничестве при подготовке и праздновании 300-летия Полтавской битвы.

Российская сторона планирует взять на себя реставрацию братской могилы российских воинов, склепного храма Петра и Павла, реставрацию дома первого музея Павловского и создание там православной школы и культурного центра Российской Федерации.

Реклама

Планируется также обустроить на территории заповедника Аллею памяти погибших воинов. В Полтаве, в свою очередь, изучается возможность создания гимназии с преподаванием на русском языке.

Стороны согласовали идею и стратегию подготовки и празднования 300-летия Полтавской битвы, которая заключается в отходе от любых политических оценок, примирении и объединении народов – участников тех событий.

В тренде
Как правильно провести выходные в Ужгороде

Как сообщили в горисполкоме Полтавы, российская сторона настроена на активное участие в мероприятиях по празднованию 300-летия Полтавской битвы и их финансировании.

При этом финансирование не будет ограничиваться суммами, средства будут выделяться, исходя из потребности выполнить те или иные работы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять