Украина вышла из десятки самых опасных стран мира

30 июня 2018, 09:03

Наша страна заняла 152 место в рейтинге уровня безопасности

Украина поднялась на 152-е место в рейтинге уровня безопасности среди 163 стран мира. Об этом говорится в перечне стран, составленном организацией Institute for Economics and Peace, передает "Левый Берег".

Реклама

По сравнению с 2017 годом Украина поднялась на две позиции, покинув десятку самых опасных стран мира. Рейтинг был составлен на основе 23 качественных показателей из авторитетных источников.

Для составления рейтинга были проанализированы три составляющие: уровень социальной безопасности, масштабы внутренних и международных конфликтов. Также авторы рейтинга учли такие показатели как степень милитаризации общества, уровень криминальности, количество терактов, импорт и экспорт оружия, коррумпированность и тому подобное.

Стоит отметить, что самый худший показатель Украины - "очень низкий" уровень мира. Как указывают авторы рейтинга в 2018-м году глобальный уровень мира ухудшился на 0,27%, что стало четвертым годом ухудшения. В частности, в 2018 году 92 страны показали ухудшение показателей мира, 71 страна – улучшение.

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом

Напомним, ранее исследователи выяснили, что Индия является самой опасной страной в мире для женщин из-за высокого риска сексуального насилия и рабского труда.

Реклама

Индия долго боролась с проблемой сексуального насилия. Но, несмотря на введение более строгих законов, около 100 нападений сообщают полиции в стране каждый день, согласно данным Национального бюро по борьбе с преступностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять