Украина выступила соавтором резолюции противодействия распространению оружия массового уничтожения

18 декабря 2016, 07:31

Одним из вызовов на этом пути являются разногласия в толковании положений резолюции №1540 и различных подходах отдельных государств по укреплению инструментария этой резолюции

Украина поддержала и стала соавтором резолюции укрепления международной системы противодействия распространению оружия массового уничтожения, об этом говорится на сайте Министерства иностранных дел Украины.

Реклама

"Учитывая нестабильную ситуацию во многих регионах мира, растает риск использования химических, биологических и ядерных материалов в качестве оружия со стороны негосударственных группировок, в т.ч. террористов. В связи с этим Украина выступает за принятие неотложных мер в целях укрепления существующей международной системы противодействия распространению оружия массового уничтожения", – заявил Кислица во время своего выступления на открытых дебатах в Совете Безопасности (СБ) ООН в Нью-Йорке на тему "Предотвращение катастрофы: глобальная повестка дня для остановки распространения оружия массового уничтожения негосударственными субъектами".

Заместитель министра также добавил, что одним из вызовов на этом пути являются разногласия в толковании положений резолюции №1540 и различных подходах отдельных государств по укреплению инструментария этой резолюции.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Согласно размещенных на сайте профильного министерства материалов, в рамках прошедших дебатов СБ ООН принял резолюцию №2325 (2016), одним из соавторов которой стала Украина. Принятый документ предусматривает: 1) совершенствование механизмов имплементации резолюции №1540 с учетом новых рисков и угроз в сфере нераспространения; 2) налаживания эффективного партнерства между государством и частным сектором с целью выполнения положений резолюции №1540; 3) активизацию взаимодействия между Комитетом СБ ООН №1540 и контртеррористическими структурами ООН и международными организациями; 4) улучшение механизма оказания помощи государствам в целях имплементации резолюции №1540.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять