Украина закупит столько газа, сколько ей нужно – Минэнерго

5 ноября 2014, 19:06

Максим Салай

События на ТК Украина

По заявлению министра топлива и энергетики, невзирая на возможность закупки больших объемов газа, Украина будет экономить

В соответствии с подписанным протоколом и договором между "Нафтогазом" и "Газпромом" Украина может закупать любые объемы газа, начиная с любой даты, проведя предоплату на любые объемы. Об этом журналистам рассказал министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Реклама

"Мы будем закупать газ по потребностям. Сегодня достаточно комфортный режим, идет потепление и такой необходимости, чтобы сегодня закупать газ, нет. В зависимости от потребностей будем заявлять определенные объемы и закупать. Мы будем закупать, чтобы покрывать те пики потребления газа, которые будут возникать в последствие снижения температуры", – заявил министр, отметив, что сегодня перед страной стоит главное задание – экономить газ.

Продан напомнил, что во время переговоров Украина и Россия договорились о поставках газа до первого марта 2015 года. Украина будет закупать газ по цене от 335 до 385 долларов за 1000 кубических метров. Цена будет рассчитываться по формуле, в которой показатели могут меняться.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Он также отметил, что данные договоренности никоим образом не повлияют на решение Украины о желании судиться в Стокгольмском арбитражном суде относительно газовых контрактов подписанных ранее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять