Украина заняла 18 место по количеству вредных выбросов в атмосферу

27 ноября 2007, 19:48

Программа развития Организации Объединенных Наций отмечает большое количество вредных выбросов в атмосферу Украины, говорится в тексте отчета "Борьба с изменением климата: человеческая солидарность в разделенном мире".

Украина, согласно результатам исследования авторов данного отчета, занимает 18 место после Франции, Бразилии и Испании среди 30 стран мира по наибольшему количеству вредных выбросов в атмосферу.

Реклама

По мнению авторов отчета, решение проблемы изменения климата требует коллективных действий и глобального участия, причем, наиболее развитые страны должны сделать первый шаг в этом процессе.

Председатель Национального агентства экологических инвестиций Виталий Нахлупин в свою очередь отмечает, что Украина занимает активную позицию по принятию мер для предотвращения изменения климата и проводит активную работу в области практической реализации гибких механизмов Киотского протокола, и на сегодняшний день государство выполнило все условия для получения права использовать механизмы этого протокола.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

По мнению Нахлупина, необходимо создать экологическую конституцию Земли, в которой обобщить и систематизировать все ранее принятые соглашения в сфере защиты внешней среды и стабильного развития.

Украина ратифицировала Киотский протокол 4 февраля 2004 года. Согласно протоколу, для каждой страны устанавливается максимально допустимая граница выбросов парниковых газов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять