Украина заняла одно из последних мест в мировом рейтинге благотворительности

9 сентября 2010 0:01

Лишь 5% жителей Украины готовы пожертвовать деньги на благотворительность

Крупнейшая британская благотворительная организация Charities Aid Foundation (CAF) опубликовала Мировой рейтинг благотворительности, в котором оценила уровень филантропии в различных странах. Украина заняла одно из последних мест в списке.

Реклама

На первой строчке оказались сразу две страны – Австралия и Новая Зеландия. Далее идут Канада, Ирландия, Швейцария, США, Нидерланды, Великобритания, Шри-Ланка и Австрия. Украина оказалась на 150-й позиции, Россия – 138-я. Замыкает список из 153-ти стран Мадагаскар.

При составлении рейтинга использовались три основные модели благотворительного поведения: финансовые пожертвования, отдача собственного времени (волонтерство) и помощь незнакомым людям. Затем выводился средний показатель.

Данные в рейтинге основаны на результатах исследования компании Gallup, которая опросила 195 тыс человек в 153 странах мира об их благотворительной деятельности за последний месяц. При этом респондентов также спрашивали, насколько счастливыми они себя ощущают.

В тренде
Коронавирус в Украине. За сутки заразилась почти 1000 человек
Количество случаев коронавируса в Украине увеличивается. Фото: коллаж "Сегодня"

Составители рейтинга также разделили страны по группам. Так, по показателю готовности пожертвовать деньги на благотворительность лидирует Мальта. В этой стране на такой поступок могут решиться 83% населения.

Реклама

В то же время оказалось, что жители Туркменистана с большим удовольствием работают волонтерами. 61% опрошенных в этой стране когда-либо работали бесплатно. Между тем, 76% граждан Либерии проявляют максимальную щедрость по отношению к незнакомым людям.

Рейтинг благотворительности также показал, что больше денег жертвуют не состоятельные люди, а счастливые.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять