Украина завершает создание центров реагирования на киберугрозы

9 марта 2018, 18:29

Правительство рассчитывает на сохранение положительной динамики в сфере усиления кибербезопасности

Украина завершает создание центров реагирования на киберугрозы в государственной информационной инфраструктуре, заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в ходе встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли в в Брюсселе.

Реклама

"Запуск ситуационных центров реагирования на компьютерные инциденты в государственной информационной инфраструктуре находится уже на завершающем этапе. Один из таких центров уже работает в Службе безопасности Украины", – сказала она.

Вице-премьер выразила надежду на сохранение положительной динамики.

"МИД Украины находится на передовой кибератак. Надеюсь, в ближайшее время будет представлен совместный подход к решению проблематики этой сферы. Учитывая необходимость противостоять российской агрессии на Востоке Украины, можно сказать, что мы этот марафон бежим со спринтерской скоростью", – утверждает Климпуш-Цинцадзе.

В свою очередь заместитель Генерального секретаря НАТО по новым вызовам безопасности Антонио Миссироли отметил, что альянс хорошо понимает те вызовы, которые стоят перед Украиной, и осознает необходимость качественной межправительственной кооперации и коммуникаций.

Реклама

Ситуационный центр обеспечения кибербезопасности был создан на базе Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ в конце января 2018 года. Для его создания в прошлом году получила соответствующее техническое оборудование и программное обеспечение в рамках выполнения первого этапа Соглашения о реализации трастового фонда Украина-НАТО по вопросам кибербезопасности.

В тренде
Полстраны накроет дождями: в каких областях погода не порадует (карта)

Напомним, в октябре прошлого года Верховная Рада приняла в повторном втором чтении и в целом законопроект об основных принципах обеспечения кибербезопасности Украины. "За" проголосовали 257 народных депутатов.

Как известно, новая стратегия кибербезопасности ЕС также будет включать техпомощь Украине.

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять