Украинца задержали за пропаганду оккупации Крыма

6 марта 2019, 14:33

Изъят ряд предметов с символикой государства-оккупанта, пропагандирующих оккупацию полуострова

Прокуратура АР Крым сообщила о подозрении гражданину Украины, призывавшему к совершению действий с целью изменения границ территории Украины. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Реклама

"Во время досудебного расследования в уголовном производстве по факту распространения материалов с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, в том числе закрепления оккупации Крыма, прокуратурой АР Крым совместно с работниками СБУ проведен обыск по адресу проживания гражданина Украины", – сообщили в прокуратуре.

Во время обыска, как указано, был обнаружен и изъят ряд материалов антиукраинской направленности.

Как отмечается, эти материалы, "начиная с 2014 года, распространялись в украинских и российских СМИ, в том числе и те, которые содержат призывы к совершению действий, направленных на изменение границ территории Украины".

Также и обнаружен и изъят "ряд предметов с символикой государства-оккупанта, пропагандирующих оккупацию полуострова".

Реклама

"На данный момент лицу сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") УК Украины, в ближайшее время в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения", – добавили в прокуратуре.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Ранее мы сообщали, что украинец в Крыму помогал за вознаграждение оформлять российское гражданство

"Мужчина, не являясь должностным лицом органа по вопросам миграции МВД России, предложил 49-летнему гражданину Украины в максимально сжатые сроки (не менее шести месяцев) оформить за денежное вознаграждение в $10 тыс. российское гражданство. При получении денег мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю", – говорится в сообщении.

Напомним, 3 марта днем в оккупированному Симферополе архиепископ Климент был задержан и направлен в отделение полиции. Российские силовики обвинили владыку сперва в "похищении церковной утвари", которая по описанию совпадала с вещами в его сумке, а потом – в том, что он нецензурно выражался на рынке перед автовокзалом, с котором собирался отправиться в Ростон-на-Доне, чтобы причастить и исповедовать политзаключенного украинца Павла Гриба. Позже архиепископ был освобожден.

Как мы уже писали, сам Климент назвал свое задержание попыткой оккупантов уничтожить ПЦУ на аннексированном полуострове.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять