Украинцам начинают выдавать ID-карты – глава ГМС Соколюк

5 января 2016, 12:50

У граждан Украины будет или старый паспорт или новая ID-карта

Государственная миграционная служба Украины начнет оформление документов на получение новых паспортов гражданина Украины в виде ID-карточек с 11 января 2016 года. Об этом рассказал сегодня во время пресс-конференции глава ГМС Максим Соколюк.

Реклама

"С 11 января Государственная миграционная служба начинает оформление новых документов. В первую очередь, это оформление касается граждан, которые достигли 16-летнего возраста и оформляют паспорт гражданина Украины впервые... Во-первых, мы оформляем (ID-карту – ред.) 16-летним, остальных мы будем оформлять в конце января или в феврале", – сказал он и уточнил, что у граждан Украины будет или старый паспорт или новая ID-карта.

По словам Соколюка, ID-карта является документом, удостоверяющим личность, подтверждающим гражданство внутри страны. То есть, уточнил он, в Украине будет существовать два основных документа, а именно внутренний документ – ID-карта и загранпаспорт.

В тренде
"Кто Степанова читал – тот в цирке не смеется": министр-лама нарвался на жесткий троллинг в сети

"ID-карта содержит бесконтактный электронный носитель-чип, на котором, кроме данных о владельце документа, записаны биометрические данные, это цветная фотография, информация о месте проживания и семейное положение. Также в законопроекте №3224 мы предлагаем включить в эту информацию электронную цифровую подпись... Карточка содержит очень много защитных свойств", – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять