Украинцам объяснили, как пересекать границу России и Беларуси

25 сентября 2017 13:30

Появился запрет на пересечение белорусско-российской границы для граждан третьих стран

Украинцы смогут пересекать границу между Беларусью и Россией только на самолете, так как между этими странами нет пунктов пропуска, а соответственно, отсутствует и контроль. Соответствующие рекомендации разместили на сайте посольства Украины в Беларуси.

Реклама

Как сообщили в посольстве, Россия, ссылаясь на отсутствие пунктов пропуска на границе с Беларусью, запретила проезд гражданами третьих стран, кроме граждан РФ и Беларуси, в том числе членами дипломатического и административно-технического персонала диппредставительств, консульских учреждений и представительств международных организаций.

В МИД РФ сообщили, что осуществляют пограничный контроль с Беларусью лишь воздушных судов и рекомендовали пересекать границу на самолете.

Также не осуществляет контроль на российско-белорусской границе и Беларусь.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

В связи с этим посольство Украины в Беларуси призвало украинцев воздержаться от поездок через белорусско-российскую границу наземным транспортом или своим ходом.

Реклама

Напомним, 1 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ № 256/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 10 июля "Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины".

Согласно документу, СНБО поручил Кабмину в месячный срок обеспечить осуществление при участии СБУ комплексных мер по усилению контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан Российской Федерации, соблюдением ими правил пребывания на территории Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять