Украинцам опасно пользоваться "ВКонтакте" и "Яндексом" в обход санкций – эксперт

1 июня 2017, 14:07

Люди подвергают свои персональные данные серьезному риску, уверен специалист

Не только простые украинцы, но уже и крупные компании вовсю осваивают инструментарий обхода блокировки российских сервисов — VPN-сервисы, который подменяют реальный IP-адрес пользователя. Однако это несет риски безопасности, рассказал глава Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко.

Реклама

По его словам, пользователи абсолютно не учитывают, что таким образом их данные и информация на компьютере или смартфоне становятся открытыми для держателей VPN -серверов.

"Все, что есть в вашем компьютере однозначно станет доступно держателю того VPN-сервера, через который вы будете ходить [в сеть]. Мало того, через ваш компьютер можно попасть в сеть предприятия, с которого вы вошли в VPN-систему", – отметил Федиенко в видеокомментарии UBR.

При этом эксперт советует не пользоваться VPN-сервисами и браузерами, которые появляются на рынке только сейчас. По его мнению, эти продукты могут продвигаться Россией.

"Используя непроверенное VPN-приложение и посещая непроверенные ресурсы, вы становитесь заложником ситуации, когда в ваш компьютер будет положена некая закладка и в последюущем при организации внутренних интернет-атак в Украине ваш компьютер будет использован для этих кибер-атак, например DDoS-атак. Вы даже знать об этом не будете", – предостерегает специалист.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять