Украинцам планируют возмещать деньги за инсулин

20 апреля 2015, 14:18

В Минздраве намерены внедрить механизм возврата средств, потраченных на жизненно необходимые лекарства

Министерство здравоохранения планирует ввести практику частичного или полного возврата денег, потраченных больными на жизненно необходимые лекарства, в частности, на инсулин. Об этом в эфире телеканала "Интер" рассказала первый заместитель министра здравоохранения Александра Павленко.

Реклама

"Реимбурсация – это фактически возмещение средств, которые человек потратил на покупку лекарственного средства. И мы бы хотели бы, чтобы мы смогли успешно реализовать этот механизм в Украине. Сейчас мы его запускаем как пилотный проект по инсулину, для инсулинозависимых людей, как товар очень важной значимости", – сказала Павленко.

По словам замминистра, к концу года, кроме инсулина, в список добавят еще больший перечень лекарств, которые употребляются ежедневно.

"Мы переведем до конца года этот инструмент глобально на более широкий спектр лекарств. Есть группа товаров, группа лекарственных средств, которые возмещаются на 100%. Ну, если мы говорим о таких товарах, как инсулин. Потому что это достаточно серьезное лекарственное средство, которое поглощается человеком и применяется очень активно, постоянно, ежедневно и несет большие затраты", – подчеркнула замминистра.

В тренде
Заморозки в середине апреля: синоптик шокировала Украину прогнозом

Напомним, в Министерстве здравоохранения намерены максимально упростить условия работы производителей и импортеров лекарственных препаратов. Совместные рабочие встречи экспертной группы МОЗ Украины и представителей фармацевтического рынка проходят еженедельно с 1 апреля. Инициатива их проведения принадлежит руководству Минздрава.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять