Украинцам приходят счета за коммунальные услуги с нулевыми суммами

19 декабря 2014, 23:23

События на ТК Украина

Квитанции с суммами за несколько месяцев люди, скорее всего, получат в январе

Платежка есть, а платить – некому. Украинцам приходят квитанции за коммунальные услуги с нулевыми суммами. Сколько нужно отдать за отопление и горячую воду – просто не указано. Люди в замешательстве. Боятся, что в следующем месяце им выставят за-облачные счета. В чем проблема, разбирались журналисты "Событий".

Реклама

Татьяна получила  ноябрьскую платежку за квартиру только на этой неделе. Киевлянка уже привыкла к новшествам коммунальщиков. В графах и расчетах постоянно  что-то меняется. Но раньше хоть пояснения присылали. Но на этот раз – вместо суммы за отопление  стоят  нули.

"Я теперь не знаю, когда мне платить. Или мне в следующем месяце более тысячи гривен они начислят и где брать те все деньги? Идти у кого-то выяснять, у кого: идти в ЖЭК, идти какие-то договора с ними заключать, я не знаю",  – говорит киевлянка Татьяна Моторная.

 Получатели полупустых платежек опасаются, что коммунальщики  специально затягивают с начислением сумм – ждут, пока вырастут тарифы. Но эксперты объясняют:  квитанции с нулями получили жители тех домов, которые обслуживают небольшие частные котельные. Там ждут подтвержденных местными властями тарифов.

"Был единый  тариф для всего города, а сейчас каждый исполнитель услуг будет иметь свой тариф. И уже в принципе имеют, за исключением небольших котелен. Исполнители услуг пока определись со своими экономическими расчетами, поэтому время несколько затянулось, но, я думаю, что все это скоро решится", – говорит заместитель директора КП "Главный информационно-вычислительный центр" Наталья Ракитянская.

Реклама

В столичном центре, который рассылает платежки, предполагают, что для большинства домов расценки не вырастут, а наоборот – немного снизятся. Ведь на содержание маленьких котельных и средств требуется меньше. А получателям квитанций с нулями рекомендуют пока не вносить  деньги, как доплату.

В тренде
В Украине стартовала онлайн-запись на вакцинацию: как и где это сделать

"Кроме того,  что теплогенерирующая компания получит тарифы, она еще должна открыть спецсчет, на который должны поступать деньги. Если этот счет также еще не открыт, то человек просто физически не сможет  проплатить",  – говорит директор КП "Главный информационно-вычислительный центр" Валерий Мисань.

Квитанции с суммами за несколько месяцев люди, скорее всего, получат в январе. К этому времени большинству поставщиков услуг должны утвердить новые тарифы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  19.12.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять