Украинцам рекомендуют воздержаться от поездок в Париж

14 ноября 2015, 14:03

Наших граждан, находящимся во Франции, просят быть крайне осторожными и избегать мест массового скопления людей

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам и регион Иль-де-Франс в связи с терактами, произошедшими 13 ноября. Украинцам, находящимся во Франции, следует быть крайне осторожными и избегать мест массового скопления людей.

Реклама

"В связи с совершением 13 ноября террористических актов в Париже и его окрестностях гражданам Украины рекомендуется воздержаться от поездок в Париж и регион Иль-де-Франс. (…) МИД рекомендует гражданам Украины, которые находятся во Франции, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, учитывать рекомендации сил безопасности и местных властей", – сообщает пресс-служба МИД Украины в субботу.

В случае, если граждане оказались в месте, где совершен теракт, следует не паниковать, оценить самые безопасные пути и покинуть помещение, избегать толпы, искать защиты у правоохранителей и сил безопасности, укрытия в безопасных помещениях, а также желательно безотлагательно сообщить о себе в полицию или посольство.

Важно помнить, что самым уязвимым видом транспорта является метро. Нужно стараться не передвигаться в одиночку, если планируется посещение мероприятия – предварительно уточнить, состоится ли оно, а также какие линии общественного транспорта будут закрыты, подчеркивает МИД.

В связи с введением чрезвычайного положения нужно быть готовыми к проверке документов и личного контроля, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, сообщить цель пребывания и место жительства во Франции; выполнять все указания и демонстрировать готовность к сотрудничеству с правоохранительными органами.

Реклама

В любом случае гражданам Украины, находящимся во Франции, рекомендуется сообщить родным о себе.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию необходимо как можно скорее сообщить об этом на "горячую линию" посольства Украины во Франции (+33 1 43 06 07 37) или МИД (+38 044 238 16 57, +38 044 238 17 77).

Напомним, серия терактов всколыхнула Париж 13 ноября, унеся жизни как минимум 153 человек.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

По уточненным данным, 112 человек погибли в концертном зале Bataclan, где террористы захватили заложников. Впоследствии полиция начала штурм театра. В результате оперативных действий двух террористов удалось уничтожить. Впрочем, операция завершилась значительными потерями среди людей.

Кроме этого теракты произошли рядом со стадионом Stase de France, где шел матч футбольных сборных Франции и Германии, и в ряде других кварталов Парижа. Там погибли десятки людей, и многие получили ранения.

Реклама

По данным очевидцев, нападавшие во время стрельбы восхваляли Аллаха и кричали: "Это за Сирию".

Как сообщил прокурор французской столицы Франсуа Моленс, теракты в Париже состоялись одновременно в шести точках.

Президент Франции Француа Олланд объявил в городе режим ЧП и ввел войска. В результате спецоперации были убиты 8 террористов.

Все подробности в спецтеме Теракты в мире

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять