Украинцев будут пускать в Беларусь по новым правилам

21 августа 2020, 13:21

Ксения Капустинская Ксения Капустинская

Изменения инициировала украинская сторона

Гражданам Украины уже с 1 сентября для въезда в Беларусь понадобится загранпаспорт. С этой даты вступает в силу постановление украинского Кабмина, которое частично останавливает действие Соглашения между Украиной и Беларусью о безвизовых поездках, напомнили в Государственном агентстве развития туризма.

Реклама

"Граждане Украины, проживающие на территории Республики Беларусь, могут оформить загранпаспорта в посольстве Украины в Минске или консульстве Украины в Бресте", – говорится в сообщении.

При этом украинцы, которые успеют въехать в Беларусь без загранпаспорта до 1 сентября, смогут свободно вернуться на родину по внутренним паспортам.

"Жители приграничных районов Украины смогут и в дальнейшем руководствоваться действующим режимом поездок в Республику Беларусь в местных пунктах пропуска по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении (для лиц в возрасте до 18 лет) в соответствии с Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о порядке пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах", – уточнили в агентстве.

Читайте также: Пограничники в усиленном режиме: какая ситуация на границе с Беларусью

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Напомним, согласно договору от 2009 года, украинцы имели право ездить в Беларусь по внутренним паспортам гражданина Украины. Нынешние изменения касаются выезда украинцев в Беларусь. При въезде граждан Украины с территории Беларуси их будут пропускать и по внутреннему украинскому паспорту.

Как сообщалось, Украина отозвала для консультаций своего посла из Беларуси. Это случилось после того, как на митинге в свою поддержку Александр Лукашенко обвинил Украину во вмешательстве во внутренние дела.

Ранее новости "Сегодня" также рассказывали о последствиях белорусского кризиса для Украины:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять