Украинцев "косит" три штамма гриппа

27 января 2016, 13:03

События на ТК Украина

Эпидпорог не превышен только в нескольких областях

В Украине – эпидемия гриппа. Это официально признали в Министерстве здравоохранения. От осложнений умерли уже 83 человека – заявил министр Александр Квиташвили. Украинцев косят старые штаммы, их три. В том числе, и швейцарский. Впрочем, лидирует H1N1.

"В Украине циркулирует три штамма вируса. А то, что называют "швейцария", он является сезонным. Он циркулирует, безусловно. Здесь нет ничего нового", – отметила Любов Некрасова, директор Украинского центра по контролю и мониторингу заболеваний.

Если какой-то из штаммов и мутировал – Минздрав узнает только после результатов исследований лондонской лаборатории. Там изучают полсотни украинских образцов. Впрочем, бдительность терять не стоит – говорят медики. Особенно родителям, чьи дети на вынужденном карантине.

"Дети вместо того, чтобы сидеть дома, гуляют на улице, посещают места массового скопления, развлекательные центры. Заразиться гриппом можно только от больного человека, в сухом теплом помещении", – уточнила Святослав Протас, и.о. председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Уберечься от гриппа здоровый человек может только на расстоянии полутора-двух метров от больного. Украинцы, отмечают медики, стали внимательнее. Но все равно тянут с визитом к врачу.

"Летальные исходы – это позднее обращение. На сегодняшний день у нас есть 83 подтвержденных летальных случая", – уточнил Александр Квиташвили, министр здравоохранения Украины.

В 25 городах школьники на вынужденных каникулах. Эпидпорог не превышен только в нескольких областях: Львовской, Харьковской, Николаевской, Одесской и Закарпатской.

В некоторых регионах уровень заболеваемости начал снижаться – говорят в Минздраве. С понедельника тысячи школ, среди которых и столичные, планируют уже вернуться к учебе.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять